Пустыня... Без конца и края...

Пустыня... Без конца и края...
Мертва. Но всё ж, при том, живая.
С закатом, ночью, под луной.
Жизнь теплится, дрожит свечой.

Вот змейка чешуёй шуршит.
Тарантул, неспеша, бежит...
Вон затаился скорпион,
Ждёт жертву, на охоте он...

Но вот рассвет. И... Что такое!?
Под землю скрылось всё живое!
От глаза знойного светила...
Вновь не движенья... Склеп... Могила...

Одни лишь люди... Чужаки...
Тревожат, изредка, пески -
По склону древнего бархана
Прошла цепочка каравана....

Так век от века, по спирали,
Пустыни жили... И вздыхали...
Они ведь помнят... Было время -
Вода и здесь питала семя....


Рецензии