Мимо меня

Все троллейбусы - не мои
И проехали мимо меня,
Только крикнули :"Извини,
Мы желаем хорошего дня!"

Да и тучки решили, похоже
Сабли-капли достать их ножен.
Кофе утренний убежал:
"Извините, спешу на вокзал..."

Все прохожие -не добры,
Будто знают: где? что? почем?
Я бурчу из своей норы:
"Извините, я ни при чем..."

Появился троллейбус мой,
Еле тащится, как больной.
"Извини", -говорит весна,-
"Мне самой не хватило сна..."


Рецензии