Печная мудрость

Узрели мы,
что значит жизнь
"на волосок", ик-ёк.
Попёрлись в ночь,
через лесок, ик-ёк.
Такого страху натерпелись,...
Седой один весок
с другого вырван клок, ик-ёк.
А ты, ещё смеёшься с нас.
Язвителен твой хохоток, ик-ёк.
Оо, как смелы,
о, как красивы твои речи...
- Но, погоди! -
-Ты слезь ка с печи!
- Не хочешь? Ик-ёк.
Чего-ж ты голову тогда морочиш?

Одел бы ты картуз,
как мы, ик-ёк,
на спинку, рюкзачок,
иии... В путь!
Чёк-чёк, чёк-чёк, ... ик-ёк.
Тут вёрст пуд тридцать,
не далече.
- Вылазь,дружок, с подтяжек,
кончай-ка свои речи!
- Дуй на прямки,
через лесок, ик-ёк,
болотце, поле и овражек.
Тропинка доведёт, - вперёд!
Аж до пупырышек-мурашек.
А если заблукаеш, ...
... Ау-ау! - Ты погукаеш,
пока никто не отзовётся.
А ведь, - поверь! -
- Не отзовётся...
И может кто-то подкрадётся,
ууу ... !- По средь ночи,
страашный, ооочень.
- Беги тогда, друг,
что есть мочи!
Ведь в лесе том,
так, между прочим,
всех Чупакабра
в ночь морочит.
Все, не в себе,
кто возвратился.
Один заикой
у другого тик, ик,
а третий,
не уймёт свой гик да гик,
четвёртый,
вовсе сник, а был
кремень мужик, ик.
- Иди и ты,
коль хватит мочи,
пусть тебя,
Чупа Каброй защекоче!
Ты парень смелый,
прям "Орёл"!
Все страхи "языком отмёл".
Зайти так смело можно,
далеко-далече,
не слазя с печи.
- Ауу ...! - Из лесу, из далече,
ууу... ! - В ответ,
бррр...! - Сжались плечи.

Поём мы славу
"храбрецам запечным",
советы дельные они дают,
иным беспечным,
как страх свой,
ужас обуздать, - Как?
- Так! - "Нос свой нечего совать", - Куда?
- Куда не надо!
- Сиди спокойно на печи
и лопай с чаем калачи!
- Аапчи!- А ну,подвинься
                и молчи!   


Рецензии