Цыганский табор за деревней у реки

Цыганский табор за деревней у реки
Поёт разноголосием красивым,
Красотки пляшут.. ветренно-легки,
И я глаза уж отвести не в силах

Любуюсь я волшебной простотой,
Загадочностью, мистикой цыганок,
И ангел что-то шепчет золотой,
И сердце моё плачет, как подранок,

Веселье - в слёзы, грусть - во смех,
Вино играет разумом и кровью,
Я позабыл уже где праведность, где грех,
Я пью вино, прощаюсь я с любовью!

И вновь пляшу с цыганкою шальной,
И сердце отдаю ей, да и душу,
А ангел мой качает головой,
И что-то говорит, но не желаю слушать!

Возьми, цыганка, тихий мой покой,
Верни любовь мою, печаль и страсть лихую,
А если хочешь, свой романс пропой,
Но всё же мне верни любовь святую!


Рецензии