Пламенное

Когда предстану щуплым одиссеем,
Во мне сойдут все бицепсы на нет,
И где не надо спешно облысею –
Возьму кликуху "Пламенный поэт"

И буду жечь глаголами сердечки,
Заботить печень рифмами на кровь,
Поскольку больше выпендриться нечем,
Куплю довесок, уши приготовь!

И стану членом,
Членистее вряд ли
Вам приходилось видеть, я велик!
Вкушайте всё, зубрите, не талантлив –
Я гениален, выше только бзик,

В любых размерах нетрадиционен
И, в то же время, классике не чужд.
Царёк с Итаки выдохся как воин,
А я стократ нахрапистее тут.

И на послед примите перлы чуда,
Изустный слог на зрячий поменяв:
Я буду вечно "Пламенным", покуда
Вы не хлебнёте стих из-под меня.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.