Канат реки...

Канат реки перебирается теченьем
Движений времени, и взгляда, и руки.
И, огорчённый жизни предреченьем,
Стоишь ты подле, вялый от тоски.

Тяжёлый всплеск и руша все преграды
И силы тяжести порочный прочный круг,-
Непротивленье в жизни эскапады,
Соотношенье силы враг и друг...


Рецензии