Святая пасха

   Христос воскресе
  Во истину воскресе
  Нет в этих фразах ни пафоса,ни спеси
  Друг друга поздравляют христиане
  Все кто крещён был в христианском храме
 
    Сей подвиг совершил Христос не ради почитания 
  А для того,чтоб у людей проснулося сознание 
  Ведь жизни во грехе не будет продолжения
  Наступит судный день,как полное затмение
 
    И вот Христос пожертвовавши телом
  Грех искупил,всего народа в целом
  Пошёл сознательно на муки,испытания
  Перетерпел над своим телом истязания
  И был распят безумною толпою
  Крест нёс свой сам,Ииесусовой тропою
 
    Изнемогая,кровоточа,задыхаясь
  А истязатели глумились насмехаясь
  Стараясь уязвить изможжоное тело
  Кнутом,копьём,пинком ширяли то и дело
  А он за шагом шаг ступал смиренно
  Прося у Господа прощенья не применно
 
   "ОТЕЦ ВСЕВЫШНИЙ" не гневись,прости народ
  Что на Голгофу,на смерть меня ведёт
  За то что крови жаждут,распять меня хотят
  Слепцы,не ведают того чего творят
  И вот роспяв изнемождённого Христа
  Поставив стражу у поднятого креста
  Глядя на то,как угасает его плоть
  Не допуская до креста простой народ
 
    Когда же тело,бездыханное Христа
  Снять разрешили с приговорного креста
  Пронзив копьём,на всякий случай,убедиться
  Что жизнь в том теле,больше не таится
  Друзья снесли его под стражею в гробницу
  Пилат поставил стражу у гробницы
  И приказал стеречь словно десницу
  Чтоб не было попыток иудеев
  Похитить тело этого злодея
 
    На третий день пришла в народ благая весть
  Христос живой,Иисус Христос воскрес
  Он смертью смерть попрал,грехи нам отпустил
  И доказал,что нет могущественней сил
  Чем вера в Бога !
  Так Христос провозгласил
   




 

 


Рецензии