В апреле

       
С полудня до полуночи шёл снег.
К рассвету в небе безмятежно ясном
поплыл, вперёд бочком, латунный серп –
последний штрих на полотне прекрасном.
Белым-бело.
И деревца белы
тихи чисты – отроковицы в храме.
В богатом опушеньи ив шары;
сцепились рифом в небе-океане.
На соснах мех – накинуты манто.
Берёзы
с бахромою облаченье
надели...
Вольный ветер красотой
сражён – не дышит: замер в восхищенье.
Вдруг
замелькала смоль – грачи летят
и ввысь, и вниз – в заботах: чинят гнёзда.
Под солнцем обнажается асфальт –
на нём, на мокром, заблистали звёзды.
То тут, то там тяжёлый снег, вздохнув,   
сползает с сосен – валится лавиной...
Зима
прощалась, вклинившись в весну,
велением:
- Запомните красивой!

            2014
Фото из инета


Рецензии
Необыкновенно объёмное стихотворение, с яркими, нестандартными образами! Ивы - коралловые рифы просто покорили!
Доброго вам дня и радости весенней!

Алёна Кобылко   24.04.2017 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна

Раиса Каменских   24.04.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.