Только осень

Моя тёплая осень, совсем на весну не похожа.
В ней так искренне всё, до прожилок упавшей листвы.
Мне- попутчица осень. Весна - запоздалый прохожий,
Лишь короткий, не глядя, привычный кивок головы.
Только в осени есть обнажённое чувство участья.
Неподдельная близость, щемящая тихая грусть.
Бабьим летом укроет, в тепло запоздавшего счастья.
Я ладошкой кленовой к небритой щеке прикоснусь.
Только осень... Доверчиво льнёт, и меня не обманет.
И в дождях растворит всю солёность непрошеных слёз.
Уходя, обнимая простится, но болью не ранит,
Подготовит к зиме, где тепло убивает мороз.


Рецензии