Апрельское

А прошлое возродится,
Окрепнет и возмужает.
В душе запоет жар - птица
И снег за окном растает.
Диковинный лес за речкой
Взорвется былою синью,
Проснется сверчок за печкой
И совесть умов России;
А птичий косяк за домом
Мелькнет оголтелой ратью,
И вспыхнет в груди истома
И станут родными братья.
На северных горизонтах
Над льдинами заалеют
Лучи озорного солнца
И волосы Галатеи.
Ударит по струнам арфы
Шальная девчонка - муза,
И волны лихих метафор
Откроют стальные шлюзы
Сердец, на замок закрытых
И прячущихся в зимовке.
И будут враги разбиты
И выданы всем листовки.
В окопах зареет знамя,
И мам зацелуют парни,
Все те, кто увидел пламя
И все, кто косил от Армий.
В карманы вернут гранаты
Поклонники левой силы,
Законов и постулатов
Прессованного тротила.
Границы горячих строек
Над городом запылают,
Ковчеги причалят к Ною
И к Зевсу придет Даная. 


Рецензии
Лар,как душевно! было бы всегда в конце хорошо!!!

Оля Фролова   13.04.2017 15:54     Заявить о нарушении
Да, хэппи - эндов в жизни не хватает)

Лариса Гончарова   14.04.2017 00:27   Заявить о нарушении