Вы знаете, я так хотела жить...

Вы знаете, я так хотела жить,
В узорах памяти , и в сумраке времен,
И ворох книг на полках сторожить,
Звенеть в сплетеньях шелковых знамен...
Застыть в упорных залежах камней,
Сверкая солнцем , горными хребтами,
Земною плотью стать , дышать морями,
Стать жгучей памятью живых текущих дней.
Я не умру. На каменной плите,
Сотрут ветра и пыль былое имя,
Лучами выжжет буквы разлитые,
Я буду жить , пока еще прошепчут
мои стихи священной темноте!


Рецензии