Чистый четверг

Что-то больно отозвалось.
Как-то вспомнилось. Давно.
Колокольный звон раздался
Скоро праздник. Решено.

В церковь я пойду сегодня.
Накуплю свечей святых.
И поставлю под икону,
Чтоб грехи всех замолить.

Припаду я на колени
Пред тобой Мария-мать.
Под глазами вижу тени.
Ведь тебе пришлось страдать.

Что твой сын прошел Голгофу,
От мучений умирал.
Твое сердце рвало болью,
Но никто о том не знал.

Ты ведь знала, знала, знала!
Что твой кровный сын умрёт.
Может даже больше знала,
Знала всё ты наперёд.

Но от этого не легче,
Видя, как страдает сын.
Знать, что он потом воскреснет,
У тебя ведь он один.

Я поставлю столько свечек,
Сколько хватит мне купить,
Матерям на всей планете –
Их сердца благословить! 12.04.17


Рецензии
Прекрасно всё! И тема и изложение её. Искренно и просто.
Здоровья Вам и всего наилучшего!

Жанна Строенко   13.04.2017 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
Очень рад, что понравилось.
С наступающим праздником Пасхи!
И пусть Господь будет Вам помощником во всех делах.
Счастья и вечного вдохновения!
С теплом, Александр

Александр Гришкин 2   13.04.2017 21:57   Заявить о нарушении
И Вас с наступающим Праздником!

Жанна Строенко   14.04.2017 08:55   Заявить о нарушении