Король

Не нужен трон, корона давит
И душит власть со всех сторон.
Устал от этой кучи правил
И с губ сорвался тихий стон:

"Ну почему я не крестьянин?
Или торговец, наконец!
Осточертели мне дворяне,
В гробу я видел ваш дворец!

Вместо друзей, врагов навалом
И зависть как огромный ком.
Хочу зарыться в одеяло,
Пусть обзывают дураком.

Мне надоело строить козни
И слушать сплетни в сотый раз.
За месяц стал в сто раз нервозней!"
И слезы брызнули из глаз.

"Ну разве это справедливо,
Что мне мечты не воплотить?!"
Он улыбнулся как-то криво,
Вот как на деле принцем быть. ©


Рецензии