Я богат

Автор: Александр Жук 


Публикация: 2011-01-08
Раздел: без раздела 
 
 



Я "БОГАТ"
 



Пусть я беден, неопрятен
Бородой не брит
И туман в глазах
Сонливокрасных.
Я душей и сердцем внятен,
Правда – Я. Пиит!
Я один, но много
Не согласных.
***
Гладко выглажу рубашку,
Ворот подведу
И ботинки до искры
Начищу,
Ремень в брюки
С серой пряжкой
От Поля Лаудо
 Посмотрите
Я уже не нищий!
***
Этой ночью выйду в город
На проспект немой
И пешком по желтым
Тротуарам
Откачу повыше ворот
Под туман седой
Что под ноги выпал
Сизым паром...
***
Осень в платье новомодном
Ситцев золотых
Встречу словно старую
Подругу
В слух под ветра вальс холодный
Ей прочту свой стих
И пройдем с ней не спеша
Под руку.
***
Гладко выглажу рубашку
Ворот подведу
Осень ты мне муза
Дорогая
От того, что в сердце тяжко
Я в твоем саду
Рифмы, словно травы
Собираю.
***
Эти сборы для отвара
Голосом залью
И как лекарь грусти
Душ унылых
Всех травы целебным даром
В холод опою
Чтобы не густела
Струйка жилах.
***
Не смотрите на обложки
Книги и вена
И алмаз похож на лед
Холодный
Каждая душа в рогожке
Каждая больна
Даже под одеждой
Самой модной.
 ***
Гладко глажена рубашка
На руке «RADO»
Все купил, а счастья
Не имеет
Осень вновь на сердце
Тяжко
В парке под зонтом
Сигарета, сигарету
Греет.




 
 
 


Рецензии