ГОРЕ

Автор: Александр Жук 


Публикация: 2010-01-06
Раздел: без раздела 
 
 



Горе
 



Как обычные, серые мухи
В этом мире бездушном живем
В гримерованной ложью разрухе
Мы рождаясь, рождаем и мрем
Мой отец говорит, что каждый
Должен Родине долг отдавать
Но ему доказал уж дважды
Как нас "родина" может предать
Я служил и я службу знаю
Как солдат "протирает штаны,"
Как солдата " керзой" избивают,
Как глумятся "Аллаха сыны".
И меня на испуг проверяли
Провоцировал каждый как мог
Сразу били ,потом убивали
Но недал мне сломаться мой Бог.
Я за службу увидел не мало
Как же низко мог падать иной
Не сужу их ведь не из металла
Дух наш собран у каждого свой
У иных все намного прекрасней
Тех кому не закроют дверей
Кто успешней, богаче и властней
Те не могут понять матерей.
Но сейчас о себе не буду
Я хочу о другом рассказать
Ведь не мне одному в мире худо
И пока не пришлось умирать.
Мать растила любимого сына
Но пришло время службы в войсках
И ушел он лишь ветер в спину
Ну а мать столько дней все в тисках
Ждет письма, иногда позвонит:
 "Все нормально, мне нравиться здесь"
Ну а мать мысль тревожную гонит
И не ждет злополучную весть
И уже перед самой весною
Жизнь соседей пошла по кривой
Сообщенье пришло заказное
Сын Андрейка покончил с собой
Мне знакомая, помню, сказала:
"Слышал умер Медведев Андрей?"
Как струну из нутри оборвало
Стала улица наша темней
Я Андрюху с рождения знаю
Он был добрый и вовсе не трус
И совсем суицид исключаю
Но вот версий давать не берусь
Да и что здесь поделать можно
С того света нельзя возвратить
В наших силах и все что возможно
Вечно помнить, молиться скорбить
И в России таких историй
Через двор , чуть не в каждом дворе
А виновники этого горя
Словно крысы в глубокой норе.
Что сказать если озеро боли
То что люди смогли нарыдать
Да и" горький пуд съеденой соли"
Все сумели забыть и продать
Грош цена президентам и власти
Горе -войско у нашей страны
Нет до коле у матери счастья
Мрут до коле как мухи сыны!!!

Памяти соседского мальчишки погибшего в мирное время в армии посвящаю.

 МЕДВЕДЕВА АНДРЕЯ СЕРГЕЕВИЧЧА
 (1990-2009г)



 


Рецензии