Мистер Джингалс

Я люблю иногда - необычным путем,
Не сквозь двор проходить, а дорогой бульварной.
Чтобы чуть расплескать свой мещанский котел,
Чтобы жизнь не казалась уж слишком нормальной.

Вот стоит незнакомый красивый каштан.
Протянул кулачки, - и мы вмиг подружились.
За ветвями повыше, где сумрачно, - там,
мне мышонок мигнул из дупла -
Мистер Джингалс.

Каждый вечер - измайловский тихий уют
Мистер Джингалс хранит, как поэт свою лиру,
Видит, как мужички на скамеечке пьют,
Как детишки, смеясь, восторгаются миру..

Я люблю иногда поискать чудеса,
Мы их видеть не можем, увы, очень рано.
словно в детстве оставили сердце, глаза...
Помаши Мистер Джингалз мне лапкой с каштана.


Рецензии