Меняя. меня... я

****




Время разменивая на даты,
воспоминания сводишь к ролям.
Твой схоластический птеродактиль
стал какаду у бумажных троллей.
В клетке вчерашнего - крылья мелки,
в завтрашнем - перья уже подрежут...
Здравствуй, сегодня! Графим на клетки:
вылеты - с острова да на стрежень.

Время на грядочке - незабудкой.
"Недозабудь!.." - донесёт ветрами...
В нашем "не так" умирает "будто" -
буден, в которые мы сыграли.
Все эти кубики так квадратны.
Хочется - круга забот привычных.
Лунный комарик с лицом медбрата
сделает венам кровавый вычет.

Что ни плюсуй - передавят путы.
Воздуха? Что вы! Ведь тут - нирвана!
Я познакомлю вас с местным Брутом:
милый фанатик... Дитя реалий.
Время разменивая на даты,
воспоминания вводишь в роли...
Гамлет с суровым лицом солдата -
в ленте шагов, уводящих строем...

Глина распишет этапы стартов.
В этой игре - недостаток правил.
Старшим товарищем по гестапо
скрипнет тебе по уставу гравий.
Строй - как свобода для сумасшедших.
Пайку голодному брюху - вычтут.
Бьёшься в стекло,
полоумный шершень,
жалом,
зажатым в весны кавычки...


Рецензии