Развесеннее

И сорвется вдруг шарик последний
С платья елки, в кладовке забытой,
Хомячком пробежит по паркету,
След серебряный тянется в угол.

В суматохе обычной весенней,
Отразившись в оконце умытом,
Он поманит тягучее лето
И замрет у стены с тихим стуком.

По стене бродят юркие тени,
Почки соком весенним налиты.
Скачут дворники по парапету;
Солнце пляшет, как будто под мухой...

У весны слишком много ответов
На вопросы морозной старухи!


Рецензии