Тоталитарные державы

Тоталитарные державы-это ужас!
Нет ничего,наверно,в мире хуже,
Нежель гестапо,сигурими,КГБ,
Дышать свободно не дающие тебе!

Что может быть противней штази-
Конторы,что в мозги залазит?
Что мониторит даже спальни:
Достаточно-ли мы лояльны
В постели партии заветам
И не помочь-ли нам советом?

Но то ведь кровавые диктатуры-
Положено быть им бульдожьей натуры.
Положено им нас стращать-не пущать.
Показывать,так сказать,кузькину мать!

Но демократии зато-белы-пушисты.
Ведь демократы-это вам не коммунисты
И неугодных не сажают в лагеря:
Для этого есть на подхвате киллера.

При демократии бесплатных нет субботников
И вообще освобождают от работы
На всю неделю,месяц,год и ... жизнь
Тех,кто посмел хулить капитализм.

При демократии нет троек-трибуналов-
Любой из толстосумов-феодалов
Приговорить тебя способен к нищете
За то,что задницу лизать не захотел!

Свобода слова и свобода языка
Зависит от размера кошелька:
Кому-то говорить-лизать кому-то-
Так повелось в демократуре пресловутой!

Ну как там говорил товарищ Райхер
Об обещаниях вождей и партий?!


Рецензии
Отлично, Андрей!. Прошмандорил эту голубую знать!. " Так повелось в дермократуре пресловутой!, ". Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   02.09.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Джабраил!Рот фронт!!!

Андрей Яременко Львов   02.09.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.