О, Женщина!

                Наталье Николаевне
                Гончаровой
                посвящается             

О, Женщина! Как вечно это имя,
и звук шагов, и Храм твой на Земле!
Из облака волос и рук скульптурных линий
рождаешь вдохновение и плен.

Ты в плен идёшь к любви, и в плен берёшь любовью,
и катится слеза, прозрачна и чиста,
слеза великой нежности, заглавной в женской доле,
пред нею исполинов немота.

О, Женщина! Твоё пространство - Вечность.
В нём царствуешь и в нём страдаешь ты.
И многих черт твоих застыла безупречность
в творениях любви и красоты.

И твой глубинный смысл в круговорот фантазий
жизнь направляя, пробуждает муз.
А счастье - редкий приз, и с женщиной он связан
в извечно существующий союз.

2015

Рисунок Нади Рушевой


Рецензии