Зимняя оказия

Зимы "сюрпризная оказия",
прикрыв людские безобразия,
шлёт свой привет
и белоснежным покрывалом
прорехи нищие устлала,
скопления тенет.
А Солнце пуще землю греет,
чтобы Весна была щедрее
и, зная свой черёд,
в ленивой неге не томилась,
не восклицала: что случилось? -
рванулась бы вперёд.
Мороз - союзником в экстазе
от непредвиденной оказии,
конечно, тут-как-тут:
использовал свои ресурсы -
по градусам, где минус курса,
ликуя, что: "не ждут!"

Весна, притихшая в испуге,
сдалась Морозу на поруки:
"и нечего будить!.."
Зимы "сюрпризная оказия"
примчалась из Европы в Азию:
ей нравится чудить.
Однако, Солнце - властелином,
не признавая лени, сплина,
расставит по местам -
сезоны - в правильном порядке.
Пока что, с ним играют в прятки
магнитные "мадам".


г. Актау, апрель 2012г


Рецензии
Зимой оказий много.
У ней своя дорога.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Лия Константиновна Телегина   14.04.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия, за отклик, за внимание!
Шутки-шутками, конечно, но "привычные сезоны" (для нас) начинают приобретать свои "привычки", возможно, чтобы мы - "не расслаблялись"...
Успехов! С теплом, с улыбкой, Л

Людмила Бердыгужина   14.04.2017 20:54   Заявить о нарушении