Золотая кобылица

Скачет пО полю ржаному   
Золотая Кобылица -      
без уздечки и попоны,   
грива пО ветру, лоснится.

Гей, красавица, играя,
постучи копытом малость
с поперечника до края,
чтоб сомнений не осталось

Что из зёрнышка да к свету,
да из зЕлена в золОтный,
сок земли впитав, при этом,
колос вырастет добротным:

Бей, кудесница, поклоны -
разметав под ветром гриву!
Чтобы рожь была ядрёной:
золотистой да красивой.

*
По вселенскому закону
вволю вольную резвится -
Скачет по полю ржаному
Солнце - Чудо Кобылица!


Рецензии
Кумысно-злачная лирика...

Рэссика   08.06.2017 10:33     Заявить о нарушении
Да и с вами всё достаточно ясно.

Ларионова Долина   08.06.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.