За неделю до концерта

Первый теплый вечер нынче,
Словно лето заглянуло.
Птичьей песней воздух взвинчен!
Колокольный слышен звон.
Окна настежь; возглас детский
С городским весенним гулом
Залетает к нам в оркестр
И зовет из класса вон.

Мы выходим в семь пятнадцать,
Чуть смеркается в прохладе.
Нам еще бы заниматься,
Но уже невмоготу!
Пусть концерт на той неделе -
Кто же с молодостью сладит?
Глянь: весна! на самом деле!
До Рахманинова ль тут?

Разве можно не уважить
Этой ласковой погоды?
"Опыт лишь трудами нажит!"
Прочь летит собачий лай...
Ведь нельзя всегда трудиться
Всю весну за годом годы.
Молодость не повторится  -
Так давай её, гуляй!


Рецензии