Умельцы

Пройдоха, жулик, мелкий вор,
Любитель славно покутить.
Причина беспричинных ссор,
Умелец выпить и запить.

Он среди нас умнее всех.
Любую тему он «на пять»
Ценитель шуток и утех,
И обожатель сладко спать.

Когда ты в деле, над тобой
Стоит «знаток вообще всего»
И беспрерывно рвутся в бой
Советы дельные его.

Он мастер вилки и ножа.
И ложка приросла к рукам.
Пример такого типажа
Знаком юнцу и старикам.

Они сегодня среди нас,
Хапуги, пьяницы, льстецы.
В миру – наглец и ловелас,
А в доме – дети и отцы.

               Вт. 11. 04. 2017г.   11. 58


Рецензии