Урок

Опять ты, глупая, поверила любви
И клятвам, и пылающему взгляду;
Но две недели минули, гляди,
Где это все!? Кому все это надо!?
Когда тебя уже научит жизнь
Быть камнем и не верить обещаньям!?
Доверчивою в наше время слыть
Смешно до боли и равно страданью.
В который раз себе даешь зарок:
Не верить, не мечтать и не влюбляться.
Надеюсь, наконец, ты усечешь урок,
Чтоб в твоей жизни он не повторялся!?


Рецензии