Что за зверь?

 

Поселился зверь в лесу:
Тёмно-бурой масти,
Не медведь и не барсук,
На все руки мастер!
Он работает с утра -
И до самой ночи!
Без пилы и топора
Домик строит прочный!
Камни, брёвна и сучки
Укрепляет глиной,
Посреди лесной реки
Он возвёл плотину.
Рассчитал её размер,
Сами посудите,
Как заправский инженер
И гидростроитель!
Чтобы мирно, без хлопот
Заселился быстро
Весь честной, лесной народ
У запруды чистой.
Птицы звери и жучки
Там жилища строят.
Благодарны рыбаки
Нашему герою.
Кто он? Это добрый бобр!
Инженер без каски!
Он волшебник? Полный вздор!
Это вам не сказки!
 


Рецензии
Иннуля, дедушка бобер получился самый распрекрасный))) Хочу в гости к дедушке!
Ватрушек захотелось... Славный стих получился, деткам понравится, я уверена!

Карина Калищук 2   14.04.2017 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.