Ты в помощь смог уже давно людей прислать

Спасибо, Господи! Так славно слышать было,
Что ту бабульку, Ты заботой окружил.
Ей много лет... нет в ней уж прежней силы...
Был непутевый сын, но и его похоронил.
Хоть непутевый, но душа живая,
Была с ней рядом... Только нет его...
Бабулька, думали в больнице, умирает,
Домой отправили совсем одну её.
Не ходит бабушка, и не встаёт с постели.
Распоряжение врача - везти домой.
Не думали врачи, не разумели,
Что впереди ещё два дня, как выходной.
Нет соцработников, закрыта в праздник служба,
Не сообщить, что бабушка одна.
Лишь предписание важно и исполнять им нужно,
Чтоб койка в клинике свободною была.
Но Ты, Господь, велик и милосерден.
Ты не оставил эту бабушку одну.
Благодарю Тебя, что был сосед усерден.
Заботу вверил Ты о бабушке ему.
Поднял он на ноги соцслужбу в день воскресный.
Ему не важно было, что сегодня выходной.
Услышал сердцем, что сказал Отец небесный:
"Уход, питание ей обеспечь, покой".
Соцслужбы вроде взялись за работу,
Сотрудников прислали, чтоб сидеть.
Но, к сожалению, там нет такой заботы,
Чтобы за бабушкой, как за родной смотреть.
В отчаяние впал сосед немного,
Ведь сам работает, где им сиделку взять?
Но неисповедимы Твои, Господи, дороги,
Ты в помощь смог уже давно людей прислать.
Есть дача у соседа... дом добротный.
За ним присматривать всегда он сам не мог.
Людей с Донбасса приютил и дом в заботу,
Им вверил... И себе и им помог...
К ним он за помощью бабульке, обратился,
И люди с радостью откликнулись ему.
Заботой, лаской, добротой дом заселился...
Ты не оставил бабушку одну...
Спасибо, Господи, за милосердие соседа.
Живой пример перед глазами у меня.
Из нашей с ним непродолжительной беседы,
Узнала, что не знает он Тебя.
Но если слышит, что подсказывает сердце
И равнодушно мимо не прошёл,
Я верю, что ему откроешь дверцу,
Чтобы и он Тебя, Господь, нашёл.
А я, Тобою,  восхищаться буду вечно.
Такая радость, что бабулька не одна.
Тебя не зная, поступил он человечно,
По Твоему подобию его душа.


Рецензии