Свое очистит Он, лопатою, гумнО

Ну а гумнО не то, что в словарях толковых -
Что это место, где молотится зерно.
Но все же , в Библии нам сказано дословно,
Свое очистит Он, лопатою, гумнО.
Очистит? Так чего же иль кого очистит?
Не помните ли, разве, на кресте,
Был каждый в разуме Его и в мыслях?
И жизнь дарил, Господь, тебе и мне.
Он приходил не к праведным, но к грешным,
Чтобы взыскать погибших и спасти.
Очистить совесть  и из тьмы кромешной,
Чтоб к свету - к Богу, лично привести.
И внутреннее грешника гумнУ подобно,
И сердце - житница, пшеницу чтоб собрать.
Порою будет больно, неудобно...
Солому - все грехи , огнем сжигать.
Ведь кто, скажите, сам в себе усмотрит
Погрешности и тайные свои?
Но все развеет Он на гумне, размолотит,
Чтоб в Царство Божие мы чистыми вошли.
Не верю я, что Он лицеприятен
И разделяет человеков меж собой.
Один - плевел, другой - пшеница... Необъятен
В любви Своей...  Не человек Он... Бог живой.
Ты, человек - гумнО... Ты огорожен,
На твоём гУмне ветер будет - Дух Святой.
Ты - человек будь очень осторожен,
Чтоб ложный дух не овладел тобой.


Рецензии