Паломничество. Начало

Поставив точку, следом много,
Я выдохну кошмар страданий.
Немые песни всех признаний
Повешу, слыша босанову.

Дождь лужами вздыхает томно,
Париж опять читает мантру.
А я оделась в непогоду,
Не по погоде — все как надо.

Витрины мне расскажут правду,
Стекая каплями по лужам.
Москва-Нева сегодня плачет,
И Питер, снова он простужен.

Стекают строки из блокнота,
Стул-старожил сломал все ноги.
Вокруг меня: "Si! Ola! Ola!",
Я забываю те чертоги.

Вернусь в Эдем, где твое солнце,
Опять спою в твоих объятьях.
Нет, петь сегодня будут боги,
И будут музы танцевать нам.

Опустошив Грааль небесный,
В Аннуне мы переродимся.
Моана нам откроет бездну,
Не скоро, но мы воротимся.


Рецензии
Произведение полно надежды на скорую перемену в жизни. Очень красиво подобраны метафоры, а некоторые слова для меня вообще в новинку. Вы очень красиво пишете.

Матвей Рыбачёнок   17.04.2017 20:52     Заявить о нарушении