Родители, опомнитесь, что ж вы творите?

Родители, опомнитесь, что ж вы творите?
Зачем же дали детям вы на шею сесть?
Вы ублажать во всем уже спешите.
За них пытаетесь их бремя несть.
Вы выбиваетесь из сил на двух работах,
Чтоб все готовое имели, чтоб жилось,
Им лучше... Вы и все заботы,
Несёте сами, чтобы им не довелось.
Вы покупаете квартиры и машины,
Чтоб вашим детям было легче жить...
Что ж делаете вы, ходя за ними?
Так их любовь не сможете купить.
Как должное они все принимают,
И в удовольствие живут своей семьёй.
Но если скажете что поперёк, не принимают...
А вам обидно... "Где вина за мной?
За что в ответ такое недовольство?
Ведь что могли, мы делали для вас."
"Нас вызвали за визою в посольство...
Но денег не хватает нам сейчас.
Надеялись на вас, но вы не дали...
И как же быть? Поездку отменить?"
"Но сами видите, какие времена настали...
Пока работаем... но могут сократить.
Подумать надобно нам о себе немножко.
На старость надо бы на книжку отложить.
Да в доме покосились все окошки,
Их надо бы под зиму починить.
Так может тоже вам найти работу,
Вторую? Подработать чтобы вам...
Хотелось бы нам отдыхать в субботу...
Не тот уж возраст... Не по силам нам"
Есть таковая правда этой жизни.
Что сеете, то и пожнёте вы.
И познаётся боль, от самых ближних...
Когда поймёте, что вы их рабы.
Как много таковых на белом свете,
Кто детям взрослым, строит домы вместо них.
И просыпаются однажды на рассвете,
В слезах, от грубости детей своих.
Жить широко - Не попускайте детям.
Должны они трудиться и расти...
Быть благодарными за то, что есть на свете,
Не деньги ваши... А что рядом ВЫ.


Рецензии