Баре делят капитал

Баре делят капитал,
Делят земли, недра
И народ давно устал
От делёжки щедрой…
Человек пришёл с войны,
Инвалид…калека…
Рядом сын его  сидит...
"Бьют нас век от века!
За кого я воевал?! -
За родную землю…
А земля - она для бар,
Для князей" - и внемля
Собралась его семья,
Слушать клятву мужа:
"За буржуев бы нельзя
Воевать…ненужно…
За князей и за царя
Голову на плаху?!
Воевать за них нельзя!"
Понял…
Рвёт рубаху…
*
За кого вам воевать?! -
Олигархам - мера?!
Родину разворовать...
Родина? - Химера…
Удерут куда-нибудь,
Снова ждать "мессию".
Подставляй под пули грудь
"За барскую Россию"...
***
Баре делят капитал,
А народ воюет!
Подрастай, сыночек, мал,
Для тебя льют пули...
***
Картина  великого русского  художника А. И. Корзухина
*
В Великую Отечественную народ защищал Советскую Родину, свободную от капиталистов, защищал свою землю, свои семьи и свои заводы, а не буржуйские. Чувствуете разницу?
***


Рецензии
Недаром говорится: кому война, а кому - мать родна...
Спасибо, Галочка, за стихи и за то, что знакомишь с творчеством прекрасного художника!

Ольга Погорелова   14.04.2017 21:07     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, Солнце!
С любовью,

Галина Журба   15.04.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.