Любовь всегда тайна

Любовь – всегда природы мудрой тайна, –
Её хранитель выбросил ключи.
С ней встреча часто выглядит случайной
В калейдоскопе следствий и причин.

Её приход заранее не зная,
Сначала убаюканный судьбой,
Вдруг ощутишь, как эта неземная
Власть распростёрлась сладко над тобой.

И, став рабом её прикосновений,
Вдыхая жадно каждый аромат,
Нечаянно весь мир предашь забвенью,
Где без неё был счастлив и богат.

Рисуя в мыслях страстные картины
Из плавных линий женской красоты,
Поймешь, – в любви душа и плоть едины,
И друг без друга – суть – полупусты.

Когда ж тебе любимая ответит
Взаимностью на твой высокий пыл,
То доблести героев всех столетий
Почувствуешь, как ты в себе открыл.

А если «Нет!», – тогда предел печали
Узнаешь, больно падая до дна.
И хоть услышишь – снизу постучали,
Но там уж будет лестница видна!

2017


Рецензии