Религия- блуднице имя сей

Как много тех, кто увлечён блудницей.
Тех, кого Бог назвал духовными сынами.
Предупреждал Господь не пить водицы,
Из тех колодцев, что не вырыли мы сами.
Предупреждал не увлекаться посторонней.
Чужой жены не обнимать грудей.
Упояваться грудью, но жены законной-
Во время всякое, чтоб услаждаться ей.
Жена чужая - есть колодезь тесный.
Религия- блуднице имя сей.
Уста - мёд источают повсеместно.
И речь её, есть мягче , чем елей.
Но как горьки последствия от оной.
Пути её непостоянны... Не узнать.
Не следуй за блудницей развращенной,
Но Бога слушай, чтобы в пропасть не упасть.
Жена законная есть истинная мудрость.
Ей утешайся ты от юности своей.
Сосцы блудницы вскормят безрассудность.
И горе , горе, от блудницы сей.
Пей воду лишь из своего колодца,
Не разливай источники свои.
Ты Бога избери, как Полководца,
Он поведёт тебя... Он меряет стези.
Жена- религия, как злой разбойник,
Сидит в засаде, умножая грех людской.
Но как прославит Господа покойник?
Не пей вино из рук блудницы той.
Хоть и красива по наружности и в злате,
Не пожелай же красоты её.
Чтоб ты не обнищал из за коварной стати.
Чтоб не поставил на чело клеймо.
Храни себя, чтобы не стать прелюбодеем.
Чтоб не разгневался небесный твой Отец.
Погибель только, увлечённым ею.
Всем, кто не отдАл Господу сердец.


Рецензии
Да, имя религии - блудница. И как часто уставы человеческие почитаются больше, чем уставы Божии! И это есть в каждой деноминации.
Божьих благословений!

Светлана Кокорева   05.02.2018 21:29     Заявить о нарушении