Жена же- мудрость Бога на земле

"Оставит человек отца и мать своих
И да прилепится к жене своей"... О, Боже!!!
От откровений истинных Твоих,
На сердце радость. Что ж ещё дороже?
Итак... прилепится же человек к жене.
И  будут только одной плотью уже двое.
Жена же- мудрость Бога на земле.
Из сердца каменного делает живое.
Её всем сердцем возлюбить должны,
И высоко ценить премудрость Бога.
И с верного, она не даст уйти пути,
Стези прямыми сделает к чертогу.
На путь жены чужого не пойдут,
Кто мудрость взял в жену себе навеки.
А прилепившись, духом оживут.
С ней будут одной плотью человеки.

5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
7 Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты ПРИЛЕПИШЬСЯ к ней;


Рецензии