Суицид

Ночью внезапно раздался какой-то грохот.
Треснули стены, посыпалась штукатурка.
Кто-то проснулся, другим не хватило вдоха –
всё, как задумали критики-драматурги.

Люди, бежавшие прочь, побросав квартиры,
замерли, стадно головы вверх запрокинув.
Небо насквозь пробивали чёрные дыры.
Высь обнажала бесстыдно свои глубины.

Утром, когда всё затихло и пыль осела,
по радиоволнам всех марсианских хроник
стали вещать о пропаже Земного тела
нашей планеты и вслух размышлять о брони,
что предоставят жертвам Плутон и Юпитер,
/если найдут уцелевших землян общины/.
…Бросилась вниз планета Земля из орбиты,
без предисловий.
                Но, будут искать причины.


12.04.2017


Рецензии
Актуально как никогда... Хм... 17 год...

Эля Вейс   21.11.2022 20:02     Заявить о нарушении
И правда. Спасибо, Эля.

Гера Шторм   21.11.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.