О гордость... Ты - погибель человеку

О гордость... Ты - погибель человеку.
И слово Божие тебе вменяет грех.
Своими ль силами переплываешь "реку"?
Гордящийся собою человек?
Себе приписываешь достижения и славу,
Когда взобрался на высокий пьедестал.
По вкусу тебе почести, по нраву.
Но славу Господу ты так и не воздал.
"Талантом наделён я от природы...
Но разве кто то за меня к успеху шёл?"
Ты бросил все- жену, детей, заботы.
Искал ты почести и вроде бы нашёл.
Да, вроде бы... Ведь сколько ты трудился,
Чтоб титул знаменитый обрести.
Но ты от Бога, к сожаленью, отклонился.
Разгульный образ жизни стал вести.
На светских раутах, на разных вечеринках,
Звенит с шампанским дорогой хрусталь.
В журналах модных ты на фото и картинках,
А сердце медленно становится, как сталь.
Все постепенно, незаметно, понемногу...
На пьедестале вдруг уже другой...
А ты, быв гордым, позабыл домой дорогу.
Забыл детей и разведён с женой.
Тебе не нравилось, что удержать пыталась,
Подруга юности от грешного пути.
Презренно отвечал, чтоб не мешалась...
Тебе ведь надо ещё больше возрасти.
"А это требует усилий, встреч с чинами.
И если надо, посидим и за столом."
Не вразумлялся мудрыми словами...
И блудом был ты также ослеплён.
Ты возгордился важностью своей персоны.
"Ведь Я добился, слышите, Я САМ".
Ты стал заслуженным служителем маммоны.
Ты стал служить чужим богам.
Но вспомни... Кем ты был когда то?
Мальчишкой добрым и мечтал о чудесах.
Ты жил спокойно, хоть и небогато.
И сына, первенца,держал в своих руках.
Любил жену... И был с семью вместе.
Но предлежало сердцу - лучше жить.
Высот достигнув, позабыл невесту,
Которой обещал всегда любить.
Так часто достижения и слава,
В сердцах владельцев взращивает грех.
И гордость это к смерти переправа.
И губит часто жизненный успех.
И говорит Екклесиаст в библейских притчах:
"Надменность сердца, гордость и очей-
Есть грех... " та притча во языцах,
Есть мудрость изрекаемых речей.


Рецензии