Не грешат рождённые от Бога

Не верят, Господи, словам, что Ты сказал:
Что не грешат рождённые от Бога.
Накал страстей и похотей накал,
Путь узкий многим стал иной дорогой.
И сами лгут себе и учат так других,
Что плотью ль, мыслями- но согрешают.
И слушать вовсе не желают слов Твоих:
Рожденный свыше своё сердце сохраняет.
Хранит себя от нечистоты и обид,
Хранит от зависти, соблазнов, искушений.
От мыслей грешных, от лукавого храни,
И всяческих для глаза вожделений.
Стихи библейские трактуют как хотят,
Не размышляя, что пред Богом мерзость,
Грех всякий... Лишь одно твердят,
Что плоть грешит, на то имея дерзость.
Что человек не может не грешить,
И лишь неверие Тебе во грех вменяют.
Но Ты, Господь, сказал, что будут жить,
Лишь те, кто Твоё слово исполняет.
Возмездие за грех, как знаем, смерть.
Не отменил Ты этого вовеки.
Но лжи витает дух, как круговерть,
И ищут оправданья человеки.
"Коль согрешим, покаемся - простит".
"Все, якобы, мы много согрешаем.
Ведь так в послании Иаков говорит...
А слов других мы от него не знаем".
Иаков также произносит вслух о том,
Что кто совсем не согрешает в слове,
Тот совершенен... И конечно же притом,
Грех может обуздать и  в плотском теле.
Нет размышлений, веры нет Тебе.
На то и покаяние, чтоб грех отринуть.
Зачем же оправдание искать себе,
Коль ношу тяжкую так не хотите скинуть?
Нет, нет, не может человек грешить,
Ведь в том есть семя Божее, Христово.
Не избежать ОШИБОК, чтоб достичь,
В Небесном граде Твоего престола.
Ошибок, Господи, но не грехов багаж.
Зачем тогда пошёл Ты на Голгофу?Грехи понёс... Ты Царь и верный страж.
Ты мир спасал от этой катастрофы.
Не верят, Господи, что могут не грешить.
Чему тогда рабы есть человеки?
Коль без греха, как говорят, не могут жить?
Рабы греху тогда они навеки.
А раз рабы, то значит не свободны.
Но лишь сыны свободны могут быть.
Но без греха, видать, сейчас немодно
И тем, кто "верует" как будто, жить.


Рецензии