Раздарил я с годами всю нежность...

Раздарил  я с годами всю нежность,
Под вуалью серебряных звёзд.
Раздарил я стихов звон мятежный,
Обронив знойной юности гроздь.

Век оставил мне медную лунность,
Да бессонных ночей...дал тоску.
У причала разбитую  шхуну,
Что в любви бороздила строку.

Что на вёслах  пурпурной надежды,
По строфе, как по волнам плыла.
Её звала души синь… в безбрежность,
С громким свистом шального крыла.

Её звали уста зорьки алой, 
Её тайн - приоткрытая грудь.
Под туманным седым одеялом,
Что прикрыл оголённую грусть…

Раздарил  я с годами всю нежность,
Из ладоней...  притихшей души...
Хоть и взгляд мой...  он синий, как прежде,
Только видит одни миражи.

И я смолк...  время сделало дело,
Крася лиру в шафрановый цвет.
Мой рассвет...  в ржавый тон...  загустелый
Превращает его подлый  след!

Превратив мои хрупкие строки,
В проржавевшую, грубую речь,
Чем воспел я земные пороки,
Под мерцание гаснущих  свеч...

Только памяти белый подснежник, 
Смог сберечь я...  на ранах судьбы;
Смог сберечь...  раздавая всю нежность 
На цинизм...  вдаль зовущей тропы...

12.04.2017


Рецензии
Думаю, что нежности в Вас, Сергей, ещё ого-го!!! Очень душевно написано, понравилось очень :)) С ув. Анжела

Баер Анжела   15.12.2017 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.