Одиночество

Уныло брело, спотыкаясь и падая,
Хромая и горбясь от тяжести дней,
Моё одиночество мрачно измятое,
Омытое каплями слёзных дождей.

А рядом бежали, смеялись от радости,
Вокруг целовались, шутили любя,
Все те, кто не видит его в своих шалостях,
Кто рокот по миру разносит, трубя.

Сироткой покинутой, слабой и немощной,
Зачем одиночеству век коротать?
Вдыхать этот мир совершенно беспомощный,
И в игры безумные с миром играть.

В порыве своём, одиночество скинуло
Земной карнавал, словно ворох одежд.
И полог небес чистым взором раздвинуло,
И звёзды вдохнуло, в колыбеле надежд.

Теперь не Земное моё одиночество.
В безбрежных просторах гуляет оно.
И мне посылает приветы – пророчества.
И в звёздную жизнь открывает окно.


Рецензии