Наверно мир сошёл с ума

Наверно мир сошёл с ума,
Лихие дедушки вновь женятся на внучках.
Им нипочём преклонные года,
Всё схвачено в сухих, дрожащих ручках.

Попал в объятия инсульта – не беда,
Женился ведь, а значит снова молод.
Неумолимой смерти тощая рука
Не заберет с собою в замогильный холод.

Ах внучка глупая, что в дедушке нашла,
И под венец пошла по доброй воле?
Глаза открой: в тупик зашла,
Попала в сети незавидной доли.

Поверит кто, что в равенстве сердца
И ваш союз с корыстью не замешан?
Ты хочешь славы ветхого лица
И на богатстве разум твой помешан.

А может это хитрый план:
Всё получить и тайно ждать финала.
Когда ж уснет навеки ветеран,
Замену чтоб найти, бойфрендов ведь немало.


Рецензии