Какой оставлю след?

Годам прошедшим
потерян счёт,
А жизнь сложилась
не очень ладно,
На сердце – тяжесть,
душе – досадно,
И дней осталось
наперечёт.
Нет, не согреет,
как плед, туман.
И ветром пазуху 
не наполнить.
Но долго-долго
я буду помнить
Судьбой
подаренный мне роман.
Сгребу ладонями
листьев горсть,
Когда минута
последней станет:
И враг, прицелясь,
смертельно ранит –
Здесь я, как видно,
незваный гость.
К высотам неба
взлёт будет мой
Иль обернётся
паденьем в пропасть?
С турбины сердца
сорвётся лопасть –
Все вены в клочья…
За упокой… 
Певцом безликим
покину свет.
Стихов с десяток
в чужом альбоме…
Какой оставлю
я в жизни след? –
Чуть видный прочерк
на окоёме…

08.03.2016г.


Рецензии