Оглушил

  Оглушил

Александр Трускин

     Ещё с вечера Евдокия дала задание Егорычу завтра убить кабана.
      -Выберешь там кг на 100. Пасха скоро. Это было самое заветное задание для
      Егорыча. И выпить можно и хорошо закусить.
       Рано утром он пошёл к соседу, что бы тот оказал посильную помощь.
       Услыхав такое , Кузьма, -так звали соседа-тут же согласился и нырнул в
      погребок. Жена  Клава -фельдшер медпункта-уехала ещё вчера в райцентр.
       Вылез из погребка , держа в руках потную, чистую, как слез младенца,
       поллитровку самогона.
       Не заходя в дом вмазали по стаканчику и закурили. Кузьма, попыхивая
      трубкой , спросил:-Слышь , Егорыч, ты как хочешь боровка стрелять , али
      колотушкой?
      -Дык бабахну, однако, паря, наверняка будет.
      -Оно конечно наверняка- подытожил Кузьма.
         Приходит Егорыч домой, а Евдокии нет. Уехала с бабами за силосом* и про
      провиант забыла.
        -Слыш, Кузьма, -крикнул через забор Егорыч,-однако придётся колотушкой.
        -Да не переживай. Я любого быка одним ударом укладываю,-заявил Кузьма, попыхивая своей неразлучной трубкой.
          Зашли в хозподворье,выбрали боровка.
        А в это время тёща Егорыча, по прозвищу Каберчиха, кормила птицу.
        Она вышла из подворья и забыла прикрыть калитку.
          Удар Кузьмы был профессиональным, но малость подвела самогоночка.
        Вместо точного удара в лоб, кабанчик получил по переносице.
        Со страшным визгом выскочил озверевший кабанчик из калитки и помчался
        прямо на тёщу, которая ,ни чего не подозревая, шла к крыльцу дома.
        Не дошла. Кабанчик нырнул между ног тёщи. Тёща села на кабанчика, закрыв
       юбкой , и без того ни чего не видящего кабанчика .глаза.
        Кабанчик вместе с седоком поскакал по обширному двору.
        Трудно было определить кто кричал громче.
           Сделав около трёх кругов по двору, бедное животное со всего маха
       ткнулось в таган с котлом, в котором грелась вода, и упало.
        Упали оба и лежали с закрытыми глазами.
        -Полей-ка на них воды.-сказал Кузьма Егорычу.
        Набрав из колодца воды , Егорыч с силой обдал убиенных.
        Тёща вскочила , как ошпаренная и с визгом помчалась к дому. А вес у неё
       был 8 пудов( пуд -16 кг.)
        Кабанчик не шевелился.
       -Ловко ты его ,однако, паря. .Смотри. Не дышит.
       -Разжигай лампы** -сказал Егорыч  ,-  а я  достану  холодненькой .
        надо же обмыть удачную охоту.

        * Силос-заготовленный с осени корм из травы  и кукурузы ,утрамбованный и засыпанный  землёй. в больших ямах.

          **Лампа-Паяльная лампа . Используют для осмаливания свиней.       


Рецензии
"После пения хозяин
Кормит кроликов умильно,
А по пятницам их режет
Под навесом у стены".

Алексей Назаров 9   14.07.2018 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.