последние строки

Постучалась я  к рыжей Осени
приоткрыла она- проходи.
голова ее в листьях с проседью
а за нею зима позади..

пригласила меня за околицу..
там леса с разноноцветной канвой.
угостила медком да чем водится-
говорит путь прошла ты земной.

поживи у меня и порадуйся
рыжим всполохом белых берез.
только зимушка движется крадучись
видишь ветки все в гроздьях от слез.

посмотри в небеса...облака
тучи сдвинули грозно брови.
завтра снова замерзнет река-
даже птицы к зиме готовы.

приоткроешь ты в зиму дверь
белым саваном поле покрыто.
проходи..там не будет потерь-
станешь просто снежинкой забытой.

дальше холод..трескучий мороз
и завьюжит пурга по полю.
там не будет твоих горьких слез-
льдинкой будешь  зато на воле.

а весною тебя уже нет
ты растаешь впитая горечь.
и исчезнет души твоей след-
улетит она ровно в полночь.


Рецензии