Приголубило

Шалый ветер, что конь заартачился,
Слёзы льдинок взметнул вверх над крышами,
В лужи грязных чернил каракатицей
Брызнул, тропы ругая раскисшие.
Обрывая в порыве разбухшие
Почки, нежным теплом разогретые,
Целовал на ходу ветви скучные,
Ласки грубо даря несусветные.
С гулким рёвом взлетая встревоженно,
Скрёбся в окна и бил подоконники,
РассыпАл пыль лохматой порошею,
Щедрой горстью в глаза сонным дворникам.
Солнце, выглянув, ветру заметило:
«Ни к чему проявлять властолюбие,
Скоро мир я согрею по-летнему»-
И смутьяна лучом приголубило…


Рецензии
Ласка всем и всему нужна, даже ветру :)

Егорова Ольга 3   05.06.2019 04:52     Заявить о нарушении
Это точно, Олечка. Спасибо

Елена Полянская 3   05.06.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.