Подсознание

Угадаю не с первого раза,
Но попробую - может и выйдет.
В лабиринтах сознания лазить
Стало доброй привычкой отныне.

Познаю сам себя, удивляюсь -
Ну откуда во мне это чудо?
В глубине подсознанья гуляет -
И наружу не хочет оттуда.

Кто оно? В темноте непонятно -
Может, что-то опасное бродит?
Вроде я человек адекватный,
И совсем не похож на урода...

Чёрно-белая там паутина -
И так хитро закручены нити,
Что захочешь дурное подвинуть -
А оно с красотою там свито.

Не разрубишь мечом эти узы -
Пострадает и то и другое.
И ношу я такую обузу -
Словно тяжкую ношу с собою.

Может, чёрное света боится,
Посветил - и дурное пропало?
Ну а если оно разозлится?
Мне тогда не покажется мало...

Я не стану пугать то что скрыто,
Пробиваясь к неведомой цели.
Раз оно так срослось монолитом -
Может, боги того и хотели?


Рецензии