Как благородно серебро, как чист родник

Как благородно серебро, как чист  родник,               
увижу я в глазах твоих, родной.
Вот ты поднялся на крыло, и свет возник -
то солнце загорелось за спиной.

Как  горы высоки, и белоснежен склон,
и скоро ветер засвистит в ушах.
В долине праздник клёном обагрён,
лес в золоте, как старый падишах. 

И в лёгкие вольётся высота,
когда коснёшься краешка вершин,
где снежная бушует чистота,
где эхо спит, где ветер господин.

Когда ко мне ты спустишся, весна
украсит путь твой и накроет стол.
Уступит ярким краскам белизна.
Ах, как ты долго через зиму шёл!

Сюда не доберётся сход лавин,
безмолвие разрушит птичий гам,.
И снова вечер наш неповторим:
любви играем пьесу по ролям.

И тает взгляд, расслаблена рука,
а у камина спит любимый пёс.
Тепло души разгонит облака -
те, что во взгляде ты домой принёс.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/04/06/3148 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.04.2017 10:01     Заявить о нарушении