Страниц желтизна

Старую книгу тихонько листаю,
Страниц желтизна заставляет вздохнуть,
От этого только охотней читаю,
И в мыслях ищу новый ход или путь.
А запах погрузит в тогдашнее время,
Так хочется жизнь всех героев  познать,
Проникнуть к ним в мысли,и снять это бремя,
Которое будет мешать и пугать.
И радость,и горе,улыбки и слёзы,
Охапка ромашек,воз свежей травы,
Ночные и страшные,летние грозы,
О,старые книги,Вы жизни полны!
Немного шагнули в другом  направлении,
Книги поэтов двадцать первого века,
Но мне по душе с желтизною творения,
В них вижу смысл и любовь человека...


Рецензии