Не ходите детки в лес

"Не ходите, детки в лес,
Там живёт бабайка! "
Но сильнее интерес,
Любопытство-знайка...

И девчонки в лес пошли,
Взяв с собой корзинки,
Но грибочков не нашли,-
Не сошли с тропинки.

Даже на тропинке страх
Их за ручку водит,
Он везде: в стволах, в кустах,
В листьях, в кронах, в своде…

Будет, что им рассказать
Дома и подружкам,
Приукрасить и приврать,
Весело и дружно!
***
Картина  великого русского  художника А. И. Корзухина


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.