Мой путь

Мой путь - сквозь тёмные аллеи,
Попутчик - старенький фонарь.
В конце не бога ль нимб белеет?
Нет, то в исподнем - Сатана.

А я- то губы раскатал уж,
В мечтах - журавль в небе мой,
В раю красотка - выйдет замуж,
Дождался счастья, лунь седой.

Меж двух ударов сердца - вечность
С подругой верной тишиной.
Они, исследуя путь Млечный,
Подругу третью ждут с косой.

Свинцом расплавленным стекая
Из бытия в небытие,
Струн жалобной судьбы касаюсь,
Слова - не внятны, все на "ё".

Конец: нет выхода, нет входа...
А кто болтал про рай, нектар?
Вперёд ногами, в ад - урода,
Не важно - молод или стар.


Рецензии