Сесть бы в поезд...

Сесть бы в поезд, уехать подальше от всех,
Отключить телефон, интернет...
Вдруг услышать искренний чей-то смех,
Всем проблемам сказать строго "нет".

Провести бы рукою по теплой коре
И сплести бы цветы в венок...
А под вечер спуститься к журчащей реке
И набрать бы воды в котелок.

Подружиться б с лисицей в местных лесах,
Рассказать ей, как сложен мир.
И она бы ответила, как и всегда:
"Ты в ответе за тех, кого приручил".

Мне б уехать подальше от всех людей,
Пить бы чай высоко в горах,
А под вечер, у речки, лисице моей
Из Есенина что-то читать.

Будут нами исхожены тысячи троп,
Чашкам чая утерян счет...
И когда разум мой отдохнет от тревог,
Я, наверно, вернусь домой.


Рецензии
Только дома, надев халат,
С возвращением поздравив людей ...
Не забудь о дороге назад,
Не забудь о лисице своей ...

Здоровья и удачи !

Сергей Бессуднов   07.01.2024 04:26     Заявить о нарушении